Старый Новый год

Написано, как отзыв на стихотворение
"Случай на корпоративе" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2022/12/30/3376
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Гремел по миру Старый Новый год,
Звенели новогодние бокалы,
Страна встречала праздник без забот,
Шампанское и водочку алкала.
            Катился в раж хмельной корпоратив,
            И не кончались вина и закуски,
            Ночь выходила на лихой мотив,
            На всю катушку, истинно по-русски.
      Торжественно, над праздничным столом,
      Неслись аккорды праздничной недели,
      Всерьёз отправив прошлое на слом,
      Сотрудники в грядущее глядели.

Она сидела рядом, вся в себе,
А Он смотрел на томные ресницы
И грезил изменением в судьбе,
Таким, что в будни может только сниться.
            По комнате носился лёгкий гам,
            Но для Него летели звуки в стенку,
            Он, молча, руку опустил к ногам
            И положил на гладкую коленку.
      Она сидела, мужняя жена,
      Пронзённая насквозь стрелой Амура,
      Вся перед Ним собой обнажена,
      Свободная, зовущая натура.

Весь мир остался где-то вдалеке,
Схватились в клинч в Её коленях руки,
Сердца сжимались в жаждущей тоске
И в ожиданье продолженья в муке.
            Они исчезли в радужном пылу,
            Пропали вдруг для праздничного мира,
            Сжигая всё ушедшее в золу
            Для нового грядущего порфира.
   Звучал в ушах небесных хоровод,
   И даже Боже улыбался томно.
   …А через месяц ждал Её развод,
   И новый марш маэстро Мендельсона


      Ташкент, 11.01.2022


Рецензии