Почему?

Почему ты любишь Россию?
Как то раз меня спросили.
Вроде на вид ты не русский
Скулы, брови, и глаза узкие.

И на это, улыбнувшись
Я со смехом им ответил
Его вопрос вслух повторил,
Я смугловат и мой лик не светел.

Русский я или нет
Разве это так важно
Вот Пушкин, наш Русский поэт
С внешностью смуглой, своеобразной

А Лермонтов Миша?
Сколько в нём из славян?
Из Шотландии родом, я слышал
Шотландский славный его клан

А Витус Беринг, Русский капитан
Его именем пролив назвали
а был он, знаете из датчан
А язык русский знал едва ли

И я хотел бы ими гордится
Хоть в сердце, хоть в душе
Что бы, как они России пригодился
Что Родина моя живёт во мне.

Так почему же я люблю Россию?
Она лучшая, в Мире страна моя!
За любовь, за терпимость, за стихию
Я здесь родился, Родина Родимая.


Рецензии