Чего повесил нос, служивый...

Чего повесил нос, служивый,
С культями вместо быстрых ног?
Ужель тебя правитель лживый
Подставил так, как только мог,
 
С твоим военным командиром,
На ведьм охотиться послав?
Пред всем честным ты сам же миром
Кричал о том, что он лишь прав.
 
А ныне? Получаешь крохи
Наградой с барского стола.
Дела твои совсем уж плохи.
Хотя на грудь медаль легла,
 
Да мать слегла. И вот супруга
С тобой оформила развод.
Два положили верных друга
Там понапрасну свой живот,
 
Где ты считал себя героем.
Но вышло всё наоборот:
Убицей ставший, а не Ноем,
Ползёшь до адовых ворот…


Рецензии