мы такие...

 (ШУТКА)
Отшумели золотые листопады,
Грусть осеннюю оставили поэты.
Доставайте, братцы-дворники, лопаты,
Разметите наши снежные сюжеты:

Про морозные узоры на окошках
И про иней у любимой на ресницах,
Как снежинки быстро тают на ладошках …
Как клюёт рябину стылую синица.

Мы такие – мы не мудрствуем лукаво:
« Что увидим, то поём …», как говорится.
Всё равно, друзья напишут: «Браво! Браво!»
Прочитав в «шедеврах» наших: «…снег кружится».

А к концу зимы из «снежных» экзерсисов
В интернете снова вырастут сугробы …
Я признаюсь: все мы чуточку «нарциссы»,
В гениальность свою верящие, снобы.

Вот опять сижу, кропаю понемногу,
Превышаю, мне отпущенные квоты…
Позовите себе, дворники, подмогу -
Вам зимой от нас достанется работы.
----------------------------
  Т.С.  Новокузнецк 12-2017


Рецензии