Летняя ночь

        Вновь поглотил туман остатки дня,
        Поют цикады. Тишина.
        Река струится меж берёз.
        Луна повисла на вершине грёз.

        Дорожка звёздная видна,
        Играет серебром она.
        Осина шелестит листвой,
        И ива плачет над рекой.

        Журчит река, играет рыба.
        Величественна ночь, красива.
        Умиротворенье. Чудеса.
        Песнь соловьиная слышна.

        Сверчков звучит незримый хор.
        Какой здесь мир, какой простор.
        Творит природа чудеса,
        Фантазия к реальности близка.

        12.01.2023


Фото автора Александра Русова


Рецензии