Январь, метелица с утра

Январь, метелица с утра,
Она поет и завывает,
Обиделась она вчера,
Что день тихонько прибывает.

О чем печаль, скажи метель,
Твоя поземка веселится,
И стелет хладную постель,
Мороз трещит, чего - то злится.

А завтра Старый  Новый год,
И поворот уж неминуем,
И солнце встало, хоровод,
Январь ведет, зима колдует.

Младой январь, привет тебе,
Метель, поземка заметают,
Зима - старуха, канитель,
В сугробе озимь оживает.


Рецензии