Она у края озера стояла

  Посвящаю всем сестрам - поэтессам
  Стихи. РУ, в знак признательности,
  искреннего уважения и благодарности
  за душевное тепло.

  Она у края озера стояла,
  Над синим лесом догорал закат
  Ей, что-то нежно лето щебетало
  И был далек осенний листопад.

  Другим, со стороны, казалась странной,
  Но были чужды мнения молвы,
  Плела узоры прядями тумана,
  Вкрапляя нить небесной синевы.

  Ей нынче было вечное подвластно,
  Могла судьбу и время поменять,
  Ой не судите всуе и напрасно
  Кого порой, по жизни, не понять.

  Простое платье многое скрывало
  А, что не видно разве?  Хороша,
  Но голышом над озером порхала
  Ее святая, чистая душа.

  Склонились низко, над водою, ивы
  Считая деву госпожой своей
  И разливались звонко переливы,
  Как сладко пел за лесом соловей.

  Все побоку. Предвестником рассвета
  Ей так хотелось и моглось побыть,
  Не поняли? Она была ПОЭТОМ,
  За это можно многое простить.
 
       


 

 


Рецензии
Тепло и приятно читать такие посвящения женщинам!
Спасибо, Сергей! С Рождественскими святками!
Обнимаю!

Надежда Сафонова Кальская   10.01.2024 13:41     Заявить о нарушении
Надя, спасибо! Очень люблю всех вас сестер - поэтесс. Вот и в который раз побаловал вниманием. С теплом и благодарностью - Сергей.

Сергей Плотников 9   13.01.2024 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.