Солдатские души

Куда улетают солдатские души,
Когда покидают холодное тело?
Как струйкой они вытекают наружу?
Минуту назад кровь ещё его грела.
Минуту назад он здоров был и крепок!
Смеялся, шутил и о доме мечтал.
Застыли глаза и лицо, будто слепок.
Ведь пуля сразила его наповал...
И точно в испуге завыл страшно ветер!
И тучи свинцом опустились к земле.
Ну кто же, скажите, за это ответит?!
И сколько таких ещё канут во мгле?!
В тот самый момент, на другом конце света,
У матери что то защемит в груди.
Она все поймёт...Ну за что ей все это?!
Она ведь молила: "От бед отведи!"
Она от себя отгоняла те мысли, что сын не вернётся. Такому не быть!
Страданье и боль вдруг над нею повисли...
Теперь ей самой уж не хочется жить.
Он гордостью был и ее продолжением.
И лучше его на Земле просто нет!
Он был самым светлым ее отражением!
Рыдает она и целует портрет...
Ей нужно держаться! Она мать Героя!
Ей надо достойно его проводить!
Пусть в Царстве Небесном он сыщет покоя!
В сердцах у родных он всегда будет жить!
Куда улетают солдатские души?
Туда, где уютно и вишни цветут.
Шепните оттуда, хотим вас послушать.
Хоть вы далеко, но вас помнят и тут!
Отважно сражались на поле с врагами!
И чин тут не важен... сержант, рядовой...
Мы верим! Мы знаем! Победа за нами!
Ребятки, вернитесь живыми домой!!!


Рецензии
Дорогая Танечка! Невозможно читать без слëз!Я восхищаюсь Вами! Какая же Вы умница!
Спасибо за стихи, за правду, хоть и такую горькую...
Обнимаю Вас своей душой!

Татьяна Еременская   30.01.2023 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Да, это очень тяжёлая тема...но я не могла пройти мимо..Сама писала и плакала.

Добра Вам и Счастья!

Таня Сырцова   30.01.2023 17:41   Заявить о нарушении
Вы солнечный человечек, Танечка! Написать такие стихи! Давно я так не плакала... Много наших ТАМ... Страшно за них! Матери поседели...

Татьяна Еременская   30.01.2023 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.