Шарф одиночества

А на улице жутко холодно...
Обморозить мне страшно нос.
Я закуталась, невесёлая -
Не люблю беспощадный мороз.

А под шАрфом тепло и уютно,
Он от ветра спасает меня.
Вспоминаются образы смутно -
ЛИца, руки, глаза, имена.

Заморозились чувства...Укутались...
Не хотят показаться на свет.
И незваные мысли запутались,
И дороги обратно им нет.

Может, это моё одиночество
Перепутало зАнятый след?
Иль сбывается злое пророчество?
Что возврата назад уже нет.

Что никто  тебе будто не нужен,
И тебе хорошо одному.
Что не будешь ты кем-то разбужен.
И что сердцу любить - на беду.

Так  давай же, шарфОм прикройся,
От себя самогО убеги,
Убаюкайся, успокойся,
Пуще глаза покой береги!

Вот теперь тебя точно накроет
Этой жизни нещадный мороз.
Не на улице ты, и порою,
Из шарфа нужно высунуть нос.


Рецензии