Пепел Одессы

Боль, гнев, огонь и пламя
И стон из всех углов,
Поруганное знамя
И дедов и отцов!

Эх, ненька-Украина,
Навек с тобой дружил,
Любви моей руины,-
Как мать её любил!

Одесса - сказка-повесть,
Легла, сдалась врагу,
Забыты честь и совесть,-
Простить я не могу!

-Моя же хата с краю,-
Засели по домам,
-Я ничего не знаю,
Пожар ведь где-то там...

А хлопчики горели
В коричневом аду,
Остатки сердца тлели
В чудовищном бреду!

Горит Одесса-мама
Бандеровским огнём,
Нужна ли та мадама
В сознании моём?!

Ждут Харьков и Одесса,
Чернигов и Херсон,
Изгоним злого беса,-
Он будет побеждён!

Мы вычистим конюшню
Поганою метлой,
Нет места равнодушью!
Фашизму - вечный бой!

Юрий Баранов, 12 января 2023г


Рецензии