Нежно, горячо и сладко

С тобою бы зори да зорьки
Встречал с затаённым дыханьем...
И воздух свободный колкий

Не мог бы смириться с дыханьем,
Что, будто пламень языкастый,
Своим невесомым порханьем

Окрасить могло бы в красный
Всю мою душу и разум.
И ты так нежна и прекрасна,

Что взял бы тебя я разом,
Удушив сомнения плетью
Слов, что возникли б сразу!

Я тебя не стесню своей сетью
Ласканий горячих рук!
Блеснёт сладкой налитой медью,

Вырвав наслаждения терпкого звук,
Страсть, горячая от сомнений,
Самая верная из моих слуг.


Рецензии