Путь твоей души

Когда внутри непонимание,
И зреет боль внутри тебя.
К себе ты лезешь в подсознание,
Чтобы понять, печаль топя.

Понять, какой быть лучше?
Быть правильнее какой?
Открытой, отстранённой,
Быть может доброй или злой?

Кто может подсказать ответы
На вопросы, что мучают меня?
Никто не знает, даже взрослым
Не подвластна эта философия!

Откроешь душу - легкомыслие!
Закроешь - скажут неприступна!
Так много доброты - бессмысленно!
А станешь выбирать себя - черства!

Один лишь человек подскажет
Тот верный путь твоей души.
Как стать тем лучшим персонажем?
И человеком этим будешь ТЫ!

И пусть душа вся нараспашку,
И пусть широко открыты глаза!
А голос звонкий на протяжку,
Чтоб в ваши врезаться сердца!

Хотеть шептать, ругаться матом!
Хотеть кричать и быть любой!
Себе позволить жить за мраком!
И в душу поселить покой!

Ведь важно так не знать суждений,
Какой ты? Добрый или злой?
А право дать себе жить без мнений
Тех, кому ты навеки чужой.


Рецензии