фа булы

 
Длинною палуб мерялись регаты.
Друг другу лбы дырявили солдаты.
Поскальзываясь на неровном мате,
Злой слякоти, прихваченной ледком.

Двухсотые уложены рядком.
Один маршрут упоротым и вате,
Лабает похоронный Сарасвати
На своей лютне траурным щипком.

Легионер, натёр мозоль курком
Душа орёт под треснувшею коркой.
Барыжные Cristal сосут с икоркой,
Отрыгивая резким пузырьком.

И каждому, как водится, своё.
Кому осколок, а кому лям сверху.
Пока окопным орков класть на сверку
Со списком похоронным, Вороньё

Пирует, без зазрения, моржа
 Берёт, как лучший батальон высотку.
Яхтсмену грех не сдать под тюнинг лодку.
Карманом оттопыренным шурша…

Шрапнелька, взвизгнув, перебила глотку
Кому-то там, в ком замерла душа.
Диванные глотают жадно сводку.
И папы больше нет у малыша.

Он вырастет до фабулы сюжета
«Кому беда, кому кураж банкета».
Но это там, через эпоху лет.
На первой мировой за счастья свет.
За братство, справедливость, до побед,
До полных над коварными врагами.

Века идут. Сменяются веками.
Как все ландшафты, всех живых планет.
8.11 12.1.23 СРВ З
      


Рецензии