Тиватопе

    (Op.13)

Бывает, с волком сходится собака,
с тигрицей лев, а с лошадью осёл.
Случается и у людей однако,
что белый чернокожую нашёл.

Какие восхитительные дреды,
размеры губ с ума сведут Джоли.
Снимай скорее ношеные кеды,
бельё льняное в спальне постели.

Зачем народов йоруба истоки
потомков в лютый холод привели?
Ночами Лагос грезится далекий,
забытое тепло родной земли.

В России лето только четверть года
и снежная холодная зима,
но, Тива, несмотря на непогоду
ты бакалавром станешь задарма.

                Москва, сентябрь 2018 г.


Рецензии