Разбежались люди по Родинам...

Видеоверсия:
https://youtu.be/XUFsGDYNDmg


Разбежались люди по Родинам,
Словно волки по разным стаям:
Рыщут, воют, ещё и грызутся... —
Ситуация ой непростая.

Разбежались люди по Родинам
Как бараны по загородкам,
Расплылись и попались они
Как в рыбацкие сети селёдка.

Разбежались люди по Родинам,
Растеклись глиновидной пастой,
Чтоб лепили из них кирпичи
Те, кому «разделяй и властвуй».

Разбежались люди по Родинам,
И похоже, что это не лечится:
Как на привязи псы, что по разным дворам... —
Не умеют жить человечеством.


Рецензии