Немая беседа у зеркала

Я твердо думал, убегал от всех,
А убегал лишь только от себя.
Искав средь тряпок нежный мех,
Делил тепло на два, ещё на два, ещё на два...

И так прошел десяток лет,
А выводы текут меж пальцев.
На вираже петлей зациклив пируэт,
Попал в воронку агонийных танцев.

Жалею? А о чем жалеть?
Перед собой всегда был честен,
Иначе спину голую под плеть,
Меня не существует там, где неуместен.

И сотни хрипло спетых песен
Были исполнены, но не прожиты.
Мысли одолевают, был ли я полезен,
Исчерпаны ли все доверия кредиты.

Украдкой пролетит птица забвения,
С её пера написан будет  этот стих.
Переварив в потоке лица все и мнения,
Мой голод притворится, что притих.

Там за горой непрожитых времён
Уверенности нет, что солнце не погаснет.
Жизнь привнесёт еще новых имён,
Но что цена им, если в списке вас нет.

Вы - это те, кто заправляет мой локомотив,
Кто-то узнал себя, а кто-то не предполагает,
Конечно есть и люди - мусор, абразив,
Чья жесткость грани восприятия стирает.

Бесспорно, оба лагеря людских бесценны,
Ведь строят к жизни отношения твоего каркас.
И ты строитель для кого-то непременно,
Материал - алмаз иль смесь жжённых пластмасс?

Тут выбор за тобой, ты никому и ничего не должен.
При выборе любом не избежать людских обид.
Так что решай, мечом рубить иль мирно убрать в ножны.
Помни, тебе с  собой ещё всю жизнь стоит прожить.


Рецензии