По январям

По январям сверяю жизни бег,
Менять судьбу давно уже не в силах.
Хрусталь сосулек, словно оберег,
Среди бесцветно-серых дней унылых.
Метели воют, где-то там, в ночи.
Ветра им вторят, снег в окно бросая.
И хочется в ночь крикнуть-замолчи!
Я замерзаю у окна босая.
Зиме стенанья эти невдомек.
Ее холсты становятся все крепче.
Январь летит и вдоль, и поперек,
И до рассвета, что звездам шепчет.
Не в силах плакать, падаю в постель.
И память накрывает будто пледом.
Ты не мешай мне поскулить метель,
Не то пойду я за тобою следом.
К утру в саду дорожку не видать.
Сугробы по хозяйски расселились.
И заставляет день вставать, бежать,
Простить ветра, что надо мной глумились.
Январь еще морозом удивит.
Крещенские бывают очень злыми.
Но я спешу, как и январь спешит,
С ним были, и останемся чужими.


Рецензии
Альбина ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Иногда удивляюсь, как меняются наши стихи! Совершенствуемся однако! С уважением Ольга)))

Ольга Бондаренко Автономова   12.01.2023 14:11     Заявить о нарушении
Привет,Олечка! Улыбаюсь! Да...мы с тобой знакомы не первый день...! Всегда читаю между твоих строк само и просто иронию!Обожаю!!!:))))Спасибо за отзыв....!

Альбина Челекова   12.01.2023 14:16   Заявить о нарушении