Ручей и океан

Молодой и журчащий ручей
На пути повстречал океан,
Грязных луж и манящих морей
Стороной обошёл капкан.

Засиявший надеждой фонарь
Осветил свободный арбат,
И затух, где пьяная гарь
В переулках смердила закат.

Паренёк в строках своих
Океан подружил с ручьём;
И с любовью, сложенной в стих,
Поженил арбат с фонарём.


Рецензии