Каменный цветок

Найти бы каменный цветок,
Его чудесный свет,
Что вдохновения исток
На много долгих лет!

Научит суть он понимать,
Научит и любить!
Живое дольше сохранять,
Беречь, благословить!

В любой травинке и цветке,
Поможет видеть жизнь!
Не погубить чтоб в пустяке,
Назад ты, оглянись:

Берёза высохла тогда,
Когда ты сок испил,
Обуглилась её кора-
В корнях костёр дымил!

Пожарил кто-то шашлыки-
Огонь не затушил!
А были близко от реки-
Водой он не залил!

И лес горел, горел вокруг!
Осталась гарь везде...
Бежали звери, попав в круг,
И гибли в том огне!

Поможет каменный цветок-
Откроет к сердцу путь!
И станет добрым, кто жесток,
Поймёт он жизни суть:

Ты можешь всем вокруг помочь-
В душе твоей цветок!
Беду поможет превозмочь-
Не будешь одинок!

Волшебный свет в твоих глазах,
Волшебный свет в душе!
Услышишь просьбы, голоса,
В сердцах живёт людей!


Рецензии