12 января о моменте

Я коснулся мгновенья и это прекрасно
Ощущать, созерцать существо бытия
Разве стоит вникать в быстротечность пространства
Вспоминая вчера и про завтра скорбя

С гордым видом несусь я сквозь дебри сознанья
Спотыкаясь и топая – все невпопад
Снова точка возврата и время признанья
Только в этот момент настоящий парад

Сколько странных идей, версий жалобных судеб
Вариантов развития, ложных надежд
Путь во всех вариантах запутан и труден
Как же всё удержать целиком в голове?

Пусть о будущем думают люди другие
И о прошлом напишут большие стихи
Мне близки по душе те секунды родные
Где решения быстрые без чепухи


Рецензии