Моё детство в 80-х

Мы жили во дворах,
Ходили в гости,
Не закрывали двери,
Не вешали замки.

Мы жили всей семьёй,
Не в одиночку,
Соседей мы считали
Членами семьи.

Всегда ходили
Вместе мы в походы,
Мы дружно всем двором
Играли до темна.

Мы брали друг у друга
Книги, разговоры,
Учились вместе, и
Старались лучше быть себя.

Мы всё могли,
Мы многое умели,
Примером вдохновляли,
Дружбу берегли.

Мы пионерами ходили:
Несли дежурства,
Стариков вели,
К труду готовы были.

Такие вот года,
А мы всё те же молодые.
Мы сохранили там себя -
Перенесём себя в любви.

            11 января 2023


Рецензии