Цветы и асфальт Романс в стиле рок 1992

Разорвав все мечты, словно фантики,
ветер выдал неистовый туш,
наступает великая сушь,
ночь, цветы не растут на асфальте
наших грустных и сумрачных душ,
ночь над миром разлилась, как тушь...
Далеко нынче радостный дождь,
нет надежды и счастья не ждёшь,
не покинуть нам жуткую глушь,
месяц в небе плывёт, словно нож,
бог, оковы печали разрушь...
Вдаль отправлюсь я, будто бы странник,
отыскать бы обрывки мечты,
почему я печали избранник? -
не брани, бог, грехи мне прости,
до чего я душою изранен,
отпусти, бог, прошу: отпусти...   
Но напрасны слова, но напрасны слова,
грозен ночи суровый оскал,
не совместны цветы и асфальт,
вновь живёт в моём сердце тоска,
не собрать вновь мечты мне останки,
их не склеить, в душе моей глушь,
разорвав все мечты, словно фантик,
ветер выдал неистовый туш,
наступает великая сушь,
ночь, цветы не растут на асфальте
наших грустных и сумрачных душ,
ночь над миром разлилась, как тушь,
тьму на небо надела, как фартук,
как привыкнуть к подобному факту? -
грусть, ты душу мою не недужь...      

обработано в 2023               


Рецензии