Чары чувств! 2013. Декабрь!

     Вкус сыра где-нибудь за метр
Ты вряд ли ощутить сумеешь…
И красоту души под сверхтончайшей тканью
Волшебник даже не узнает никогда.
Но нежную любовь Твою, которой Ты владеешь, –
Прекраснее всего – я чувствую всегда!
      Не каждому дано так умно жить –
Любовь ценить, дарованную чувством! –
Любимой, той, что все зовут Искусством!
Искусством очаровывать, но сразу –
Красой своею, совершенством! И ни разу
Не потеряй её, оказывай вниманье –
Люби прекрасное! – Вот чувство и желанье!
Не каждому дано так умно жить,
Но каждый может! Стоит лишь любить!
И красотою наслаждаясь каждый раз,
Любовь придёт... Не отводи лишь глаз! 
    Видишь?
Ты одна лишь мне нужна, любовь!
И нас чувства зовут в ночь слушать вновь –
Волн ночной прибой!
Видишь?
С Тобою – в сказке!
И снова – Ты лишь -
Сказка – предо мной!
      Я весенний ветер чувствовал в летний день...
С асфальта быстро ушла тень
И слова Твои летние, счастливые слышал:
А давай построем шалаш с крышей –
В поле, возле леса, у самой реки
И ночью рыбу наловим! Греки
От этого долго живут – там красиво,
Тихо, звёзды, там мир счастливых,
Ведь только в счастье вся жизнь – сказка!
Не отворачивайся, смотри мне в глазки:
Ты согласен строить шалаш?
Я ответил: хорошо, но только сейчас!
И мы на первой же электричке,
Купив крючок с леской, хлеб, по привычке,
Даже не сняв хорошей одежды
Уехали в поле, по нему – босиком
И целую ночь ловили рыбу потом....
Там забыли все сразу невзгоды –
Лучше в жизни не видел природы...
А потом – двадцать четыре часа мечты:
Ночь, лето, шалаш, ты...
    О, моя любимая! Выслушай меня:
На заре вечерней выйди, не тая –
Не тая ничуть сегодня чувства свои мне!
Пойдём во широкий дол – песни петь заре!
Травы шелковистые будут ждать Тебя,
Взор Твой, ой, искристый – так зовёт, любя!
Летний, тёплый вечер будто шепчет нам:
Я в зарю вечернюю уж влюбился сам...
        Ты знаешь – Тебе звёзды рады!
Лучше нет у судьбы награды,
Чем чувствовать всю Тебя,
В первых лучах дня!
Имя Твоё повторять хочу –  Ты,
Ты вся – мои мечты!
И с первым лучом Солнца у Твоего лица –
Ты обнимешь меня в лучах Солнца...
    Изумительная, не столько красою,
Сколь своей бесконечной нежностью!
Прикоснёшься лишь взглядом, рукою ли –
И мне кажется жизнь безбрежностью!
И нигде нет Тебя ласковее,
И нигде нет Тебя милее!
Только вспомню Твою нежность –
Становлюсь сразу в сто крат сильнее!
Изумляющая все мгновения –
Лишь одна ты –  всех чувств безбрежностью!
Будь со мной рядом не только взглядом,
Чтобы жизнь стала вся – нежностью!
    //«Пустое «вы» сердечным «ты»
Она, обмолвясь, заменила...» (А.С. Пушкин)//
О, как в тот миг была мила
Природа, воздух, ночь, Луна!..
Но вот прошло уж двести лет,
А чувство – то же, когда Вы
Шепнули: «Говори мне «Ты»...»
И сразу вдруг: мечты, мечты...


Рецензии