Квинта

Все рассыпалось....
Словно капли порванных бус стеклянным по полу тук-тук-тук...
Тук-тук-тук.
Сначала был тихий, прозрачно печальный звук,
превратившийся в канонаду!.
Кому? Кому это надо?....
Оглушительно четкий, пронизанный страхом и болью!
Наш скудный паек, черствый хлеб с ядовитою солью -
упрямо делим его на двоих,
устало считая дни...
Умолкла музыка в голове и в буквах расстаял стих....
Надолго ли?..
Посеченные губы осколками.
Не дрожат.
И не рвутся слова из души,
на все пуговицы застегнутые.
Еще верим в добро, где-то там, в закоулках, как чокнутые......
Этот старый безумный мир, как стая бродячих собак, вкусив от кровавых атак, оскалившись злобной пастью, норовит разорвать /твою ж мать!/ воем воет, ломая зубы!..
Безумцы. Безумьем безумны...
Этот страшный от горя год.
Прошел.
Все пройдет....
И это....

На голубом листе
внук рисует оранжевым лето!


/Подруге, живущей там/


Рецензии
Привет, Хэдвуш!

Мне кажется, "...внук жёлтым рисует лето" звучит лучше в сочетании с голубым листом.

Миша Рап   17.01.2023 07:47     Заявить о нарушении
О, нет!... Троллинг - это некрасиво.

Хэдва Шели   17.01.2023 17:59   Заявить о нарушении