Из тьмы девица появлялась

;
Из тьмы девица появилась ночью в снах,
Сложно было разглядеть её впотьмах!
В травах вырастала девица незаметно,
Не понимал взялась откуда, вдруг она конкретно!
;
Трава колышется в так девичьей походки!
В ночи в любую появлялась ведь погодку!
Пряталась луна, темнела - тут же ночь,
Ветер исчезал, луна - сбегала так же прочь!
;
Становились облака - темнее смоли,
В обличии девицы казалось много боли!
Платье чёрное, такой же цвет её волос,
Двигаться не мог! К ложе будто бы прирос!
;
Под платьем грудь виднелась, девы нагота!
"В душе,- шептала,- открою сердца я врата!
Меня не бойся! В ложе на немножечко прилягу,
Бродить устала я, с полуночи, - по оврагам!"
;
В бреду шептала, что-то мне - про душу,
Ночами бродит, крону ищет старой груши!
Плод расколдовать её способен груши дикой,
Красоткой, тут же, - станет девица белоликой!
;
В моём саду и в поле груш я не видал,
В снах, грёзах - девица иль был астрал?
Утром ленту черную нашел я с головы девицы,
Девица не могла мне, просто так, присниться!
;
Чрез ночь из тьмы являлась дева в снах,
Сложно было разглядеть мне девицу впотьмах!
Из неоткуда в травах вырастала - незаметно,
Не понимал взялась откуда, вдруг девица конкретно!


Рецензии