Зарисовочки

Обращаю лицо своё к небу:
Журавли пролетают над ним,
И над полем, наполненном хлебом,
И над лесом, мне ставшим родным,
=============================\
С болота поднимается туман,
Внизу - густой, рассеян по верхам,
И, кажется, что лес - сплошной обман,
Деревья - люди, лес - как есть - их дом там.

Они шагают рядом, мимо нас,
А мы шагаем мимо них, дерев,
Какое впечатление у вас,
Когда вы в лес пришли, дом заперев?
=================================
А осенью цветастый дождь из листьев кроет голову,
Он скоро передаст стезю подсолнечному олову,
Так видится равнинный снег, лежащий плотным крошевом,
Когда метелью создан он иль крошевом порошевым.
=================================================
Кипел болотом мой бульон,
В кастрюле ароматен он.
Его в тарелки разложить,
И можно жизнь ещё прожить.
==========================
У берёзы сок белёсый
И мутнеет на свету,
Ветви в листьях - словно косы.
Подношу нектар ко рту.

Пью я медленно, с причмоком,
Чуть подслащенно весной,
В банку капает протоком
СОк берёзы полосой.
=====================
Улыбкой одарю цветок с улиткой,
Ползёт в ракУшке по листу,
Как пред калиткой,
Как перед дверью в этот мир,
Вперёд, всей грудью,
И два рожка вперёд на вир -
Подстать орудию.
===============================
Ращвели в саду моём
Яблони и груши,
Потянулись к солнцу в нём
Ягодные души.
И просили все они
Дождика погуще,
Наливались ягоды
И плоды по куще.
=========================
За окошкомпри позднилась осень,
Дует ветер и вообще промозгло очень,
Ветви клёна по ветру как знамя реют,
Батареи еле тёплые не греют.
===============================
Акростих

Кому-то в голову придёт
Одно, кому - другое,
Вот мне, к примеру, птицу влёт,
А вам - иное.
Легенд я не гнушаюсь тоже,
Знак мягкий - он своё находит ложе.


Рецензии