Проснись и пой...

Просыпайся -  на завтрак пирог из малины и вишни,
неба тихая поступь - гроза усмирила порывы.
Поиграв настроением, сдался на милость Всевышний -
солце бьётся жар-птицей победною и  златогривой.

Просыпайся - заварен, как любишь, зеленый с лимоном,
и рубашка поглажена цветом небес - голубая.
День ещё впереди, прорисован пока  эмбрионом -
золотою пирогой в нём плыть, все углы огибая.

Мир пока ещё дремлет. Мы первыми будим планету
поцелуем и  долгим-предолгим нежнейшим  объятьем.
Дождь смиренно  затих, потеряв  на бегу кастаньеты,
облепив на прощание плечи  намокшие платьем.

Там, в саду гефсиманском, а может быть даже и райском -
искушением яблоки  тем же библейским  соблазном.
Просыпайся! Не чай? Значит кофе...Да, с ромом ямайским.
Просыпайся и пой... вся Земля словно яблоком красным.


Рецензии