Энергии дня 12. 01. 23

 Сегодня про выбор между тем, чтобы пожертвовать собой ради интересов другого или взять свое, несмотря ни на что. Возможно, у вас попросят в долг или попросят сдвинуть свои планы, отказаться от чего-то. Не советую на это соглашаться, здесь четко история про то, что вы можете потерять намного больше, чем отдадите.

Берите свое, стойте на своем. Вам может быть некомфортно от этого решения, потому что вы привыкли отдавать, привыкли соглашаться на просьбы от окружающих, отодвигая себя подальше.
Вы сильно срослись с ролью положительного персонажа. Добродетель очень ценится обществом и делать добро хорошо, правильно, но только тогда когда вы это делаете искренне, из достатка, а не потому что «так правильно». Это ваши иллюзии. И долгое время вам было удобно в этом амплуа, но вы хотите большего.

Отдельно хочу сказать, что вам удобнее верить в свою слабость, прикрываться ленью. А выбор встает чтобы вы выбрали действие бездействию. И взять ответственность за свои желания и свою жизнь.


Рецензии