Осеннее шуточное

            Из четвертого сборника стихов "Я – просто женщина".
            Раздел "Времена  года. Осень" 

Светает нехотя...
День стал короче ночи,
Вот-вот пойдут унылые дожди,
Не за горами первая пороша,

Но на погоду обижаться подожди!
Ведь лето было тёплым и погожим,
И золотая осень словно на заказ.
Теплее куртку надевай, прохожий,

А если дождь - есть зонт с тобой у нас.
Природе дождик, право, очень нужен,
Чтобы деревья влагой напитать.
Ведь пьёшь ты чай, когда закончен ужин.

А лужи?! Все равно ковчег не нужен.
Не стоит,право, друг мой, унывать!
Ведь ты не дождь, чтобы наплакать лужи,
И не медведь, чтоб до весны проспать.

       24 сентября 2018


Рецензии