За счастьем

Как часто мы в своих мечтах,
Вдали от дома, ощущая боль и грусть,
Душой стремились в те места,
Что с детства знали наизусть:
   Бывает, что мы родину бросаем,
   За счастьем отправляясь в дальний край,
   Но только возвратившись, понимаем,
   Что только дома - настоящий рай.
Что нет прекрасней этих мест,
Пусть здесь похолоднее дни и ночи,
И понимаешь ты, что лучший свет -
Совсем не тот, что блеском слепит очи...
   Но за спиной уже - годов усталость,
   И седина давно белеет на висках.
   И жаль, что слишком поздно догадались,
   Что счастлив будешь лишь в родных местах...
***


Рецензии
Алексей, это справедливые слова.
Как писал классик:
"Постранствуешь, воротишься домой, и дым Отечества нам сладок, и приятен"

/Цитата из комедии «Горе от ума»
Автор А. С. Грибоедов/
👍

Ирина Лепкова-2   12.01.2023 11:47     Заявить о нарушении