зимний сплин

а кто тут ноль а кто – куриный бог
конец один и жертвы не прокатят
я говорю порой одним лишь матом
когда не вижу в этой жизни прок

он есть наверно даже точно есть
лови его хватай его за крылья
но так смотреть на эту ложь обрыдло
что кажется что мир свихнулся весь

ну пусть не весь та часть где я живу
но может не живу а существую
как холодно сегодня ветер дует
и не понять во сне ли наяву

и я нигде на краешке земли
вот бездна смотрит на меня понять пытаясь
и я смотрю в глаза ей чувствуя усталость
а сзади догорают корабли

назад – бессмысленно вперёд уже нельзя
идти по краешку не хватит больше силы
вот Рим сжигают полчища Атиллы
но я дошёл из пешки до ферзя

оно как в танке видишь лишь вперёд
но знаешь кто то целит  Javelin ом
и вот уже ты красная калина
а через Стикс дороги нету вброд

за пару евро приплывёт Харон
вам в ад иль в рай участливо расспросит
мне всё равно в душе такая осень
что измельчало Слова серебро


Рецензии
Пусть мир вокруг никчемен и отравлен,
Но в наших силах чуть его подправить!

Привет!

Жму руку!

Антосыч   12.01.2023 14:31     Заявить о нарушении
Привет, Антосыч! Несмотря на...всё ещё пишу и жив.)

Гомер Хиосский   12.01.2023 16:21   Заявить о нарушении
Это оченно радует!
Будем держаться.
:)

Антосыч   12.01.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.