Дубинушка

Нам бы песню допеть и другую сложить,
Не форматной попсой, наводящую грусть,
Да про тех, у кого учащается пульс,
Когда топчется враг у соседней межи…

Кто погасит огонь на Донецкой земле,
Кто успел автомат в руки взять в феврале,
Чтобы слезы унять земляков дорогих,
Схоронивших детей – ангелочков своих…

Пусть мотив будет злой, но понятные слова,
Да не хуже того, что выводит Шаман.
Чтобы Россия была – неприступный редут,
Чтобы дрожала Земля, слыша: русские идут!..

Эх, дубинушка, ухнем! Эх, зеленая, сама пойдет!
Поддернем, поддернем. Да ухнем!
И от дедов к отцам, от отцов к сыновьям.
Эта песня пойдет по наследству…
...


Рецензии