Предрассветье

Розовизной небесная кайма
край горизонта опоясав негой,
Решила красотой свести с ума
Меня... Тебя... И даже это Небо...
Воздушность обнимают пара птиц,
Зависших над березовою кроной,
И сонный ветер краешком ресниц
Касается предутренности томной.
Прикрылась однобокая луна
фатой полупрозрчною тумана,
застывши в состояньи полусна...
полуреальности... полуобмана...
Ты тоже видишь эту красоту,
Где воздух замер  на туманном ложе,
И эту предрассветную чадру,
Что ни на что другое не похожа?..
Ты видишь?.. Так коснись моей руки,
Вдохни вот эту призрачность рассвета
через тепло предутренней строки
На томной грани сумерек и света...


Рецензии