Пламя свечи

 Свет пламени на тьме томится,
ночной  тоской догорает свеча,
под утро, память будет сниться,
на  плахе, под секирой палача…
Года  бегут  всё  многосложней,
копыта, зачастую, без  подков,
сам для себя
              становишься таможней
и списаны проценты со счетов.
Но есть же счастье, блики утра,
Солнца внуки скачут по стене,
а  сонные желания Камасутры
ворочаются  где-то  в  седине…
Горизонт
            меж жизнью — смертью
в  годах  незаметно  пропал,
подёрнут  взор улыбкой ферта:
— Что Ангел в лоб поцеловал?!
Ускачет  утро  в  новый  день,
слезу, выбьет ветер встречный,
одна слезинка упадёт на  тень,
что  за  тобой следит беспечно…

Сокольники,  январь,  11,  2023.


Рецензии