Два слова

Когда мой разум
Начинает суетиться,
И мыслей куча,
Как пчелиный рой...
Вдруг вспоминаю я отца,...
В его руках дымарь
Клубится,...
И в сером дыме фраза,
Как же хорошо!

И этим двум словам
Я нахожу, конечно,
Подтвержденье,
Есть утро новое,
Горячая вода,
И солнца свет...
И мыслей рой
Обратно в улей залезает
С наслажденьем,
У пчеловодов свой
Для пчёл секрет.

Как хорошо!
Перед окном сесть
С чашкой кофе,
И наблюдать сиреневый рассвет....
Мне некуда спешить,
Неважно, шесть утра,
Иль восемь,
Ведь лучше дома
Места нет!


Рецензии