Свои и чужие

Какие разные души.
Какие разные!
Одни похожи на туши,
Другие – заразные!

А есть такие, где скрыты
Зори небесные,
Астральные лазуриты,
Искры чудесные,
Тени и тайны, страдания,
Страсти печаль.
Времени боль, ожидания,
Страха спираль.

Есть души злые, лукавые -
Серая мгла.
Криком сожженные, ржавые -
Пыль да зола.

Отличные души: зрелые -
Мудрости дух;
Юные, пылкие, смелые -
Пламени слух.

Разные души. Впрочем,
Просто людские!
А если совсем короче -
Свои и чужие.


Давид Слэйтер - Подаренный Ветрам

*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное


Рецензии