Сколько толку с того Рождества...

Сколько толку с того Рождества,
Если Бог в душе не родился?
Это больше пустые слова,
Чтобы каждый поел и напился.
Рождество - это вечер в тиши,
Когда радость спускается с тенью.
Рождество - это счастье души
Преклонить перед Богом колени.
Это если ты сам в хлеву,
И вокруг нетерпимо и жутко,
Все, как звери, вокруг ревут,
И проблемы без промежутков.
А ты счастлив и глух, и нем,
И не видишь того, что вовне,
Выше всех вопиющих проблем
Оттого, что в твоей глубине
Под покровом ночной тиши
Победить вселенское зло,
Бог родиться в сердце решил.
Как же нам, мой друг, повезло!


Рецензии