Плач вещей 888

Вещи плакали в шкафу
Так, что поезд задрожал.
Петя, маме: "Не пойму?!
Беспорядок задержал"?

Поезд вдруг остановился:
- "Я с пути сегодня сбился.
В  беспорядке вещи Пети,
Хаос сделан на Планете"!

Пассажиры возмутились:
- "Кто бардак в вещах устроил"?
Все на поиски пустились,
К Пете, обратились трое.

- "Что с вещами в нижней полке,
Скомкан свитер и носки.
"Я исправлю, дайте только
Время, чтобы силы мне найти".

Мама, тут же заступаться:
- "Я исправлю всё, идите.
Воспитанием заниматься
Может только лишь родитель".

Петя с полок вещи тащит,
Гору вывалил большую.
- "А теперь, что делать дальше,
Вот вопрос меня волнует"?

-" Вещи ровно разложи
И затем их в шкаф клади.
Полку выдели штанам,
Разбери весь этот хлам".

Долго Петенька трудился,
Но эффект ведь получился!
Поезд, ровно в ход пошёл,
Путь на рельсах он нашёл.
 
Всё в гармонии живёт
И Планета и народ.
Так порядок всем помог,
Путь открыл для всех дорог!

С этих пор - урок для Пети,
Вещи держит все в порядке.
Ездит в страны на Планете,
Пишет правила в тетрадке.


Рецензии