В поисках

Тверди нету внутри и не упереться.
Не нащупать опору да падать и падать вниз.
Фразы будут настойчиво так в голове вертеться,
Да из горла не выйдут ни словом ни вздохом на бис.

Расстелилась туманом зыбким
По нутру и рукам, по глазам сплошной пеленой
Озадаченность, озабоченность скромным и робким
Шагом тихим вперед за собою и за мечтой.

Не найти, не собрать нужных слов
И на нитку смысла никак мне не нанизать,
Разбегаются в тьму мысли точно стая котов,
Я иду их искать, я иду их кормить и домой к себе забирать.

И бреду словно тень по чертогам размытых сюжетов,
Волочусь еле-еле, не надеясь найти, что ищу.
Тошно мне от пустых и холодных "приветов",
Призрак прошлого, горечь утраты - не в твои я объятья спешу.

Потерявшись в своих же мертвых садах,
Верю без колебаний инкогнита терра ждет,
Там юдоль моей скорби, разрушенный детства дом утопает в веках,
Там есть то, что ищу, и меня что точно найдет…

10.01.23


Рецензии