кризис и ложь

Кризис среднего возраста с ложью сидели в кафе,
их обстановка не гложила, жертвы у них есть везде,
склянки из сумочки вытащив, ложь улыбнулась в суе,
чувства, эмоции, лирику, прятать нет смысла в себе.
Лёгкой походкою двинулась, полой шурша не спеша,
брови у девушки сдвинулись, с нежностью юной врала,
рядом сидящему юноше, щедро налившем вина,
что жить не может и молодость, всю для него берегла.
Он же рассчитывал вечером, в свете небесной луны,
ветреной, сладостной похотью, выстрелить и уйти.
Так ненавязчивой поступью, ложь проходила в тиши,
мнимое счастье две особи, строили на пути.
Выдержав паузу долгую, кризис пожаловал вдруг,
ложь отодвинулась в сторону, место занЯл её друг,
рюмочку горькой наполнила, чья то немая рука,
с вздохом уставшего путника, в миг опустела она.
Жизнь словно старая мельница, крутит свои жернова,
сотни событий изменится, им не нужны имена,
ты в одиночестве города, встретишь расцвет своих сил,
кризис всегда как пророчество, с ложью одной только мил.
Вечер обычным мгновением, дня завершением стал,
двое загадочных спутников, вышли из бара Кристалл,
под руку взявшись с улыбкою, вдоль тротуара пошли,
нет недостатков в попутчиках, у кризиса и у лжи.


Рецензии