***

Уснула пыль на книжных полках,
Из звезд, историй и вселенных.
Храня в себе чьи снов осколки,
Тех мыслей образы нетленны.

Здесь замер бег минутной стрелки.
Движенье, время и пространство.
Страницы книг, когда-то белых,
Манят и просят в них остаться.

Есть мир причудливый и дивный.
В нем запах детства, ярких сказок.
Я прячусь здесь от бурь и ливней,
Что жизнь приносит раз за разом.


Рецензии