Всё хорошо и без маркизы

      «...Mais, a' part ca, Madame la Marquise,
      Tout va tres bien, tout va tres bien!».
      (Поль Мизраки. Tout va tres bien, Madame la Marquise. 1935 г.).

Каких фантазий нет на свете?!
Придумать можно: совесть, честь...
В нови всё это примут дети,
Поверив в то, что это есть.

Так хоровод идёт по кругу,
Шарманки ручка гнёт своё,
А в это время кто-то дубу
Даёт, и даже не в кино!

Как всё устроено чудесно,
Но не от слова "хорошо";
Хоть не сказать, что повсеместно,
Зато кому-то и смешно.

А мир, известно, плачет, скачет...
Каких событий нет в миру?!
Всё также нищий нудно клянчит,
В дугу сгибают прямоту...

Всяк на уме себе, но много,
До безобразия, умов;
Не все вмещает их дорога,
Но вдоль дороги есть и ров.

12.01.23.

Илл. Старая пластинка.


Рецензии