***

Села нет краше душе родного,
Где сердце радует милый образ
Речушки тихой, да верст простора.
И вольной птицею дум свободных.

Дома в низинке, дороги-петли.
А за окраиной дальше поле,
Там свищет вольный весенний ветер.
Слагает быль из людских историй.

Куда ни глянь – то холмы, овраги.
Взойдешь повыше – бескрайны степи.
Нет ближе милого сердцу края,
Цвети и славься на многолетье!


Рецензии