***

Август. Пожелтевшие листья срываются с ветром.
Им свой путь по пустынным и пыльным просёлкам.
Замирает живое и, спешно, прощается с летом.
Вновь янтарная осень укроет все шелком.

Птиц умолкнут не чуждые мне отголоски.
Небо станет лазурным, затем лишь свинцовым и серым.
Мир прохладой наполнится, станет свеж воздух.
Горизонт акварельный совсем неизменный.

Август, я живу в твое время и трепетно сердцу.
Мне б собрать все моменты и спрятать в карманы.
Остается то вечное, лютой зимой помогая согреться;
Мысли, чувства, мечты. Жизнь во мне океаном.


Рецензии