На перекрёстке трёх дорог встретились два года

На перекрёстке трёх дорог
Встретились два года
Метелицею - молодой
Без сил - старой не строго.

"Ох"горяч"ты друг"горяч"
С пути немножко сбился
Ты глаза свои не прячь
Видел ,как  явился.

Как ошибки исправлял
Год старый тоже видел
Мороз за сорок ощущал
Прогнозы те предвидел.

Что морозы-это-ДА
Земле нашей нужно
Но от МУДРОГО слова
Ты мои послушай.

Пусть зима для всех людей
Будет ,лишь началом
Исправления идей
Чтоб к миру означало.

Чтоб весна была красна
Цветом,а не кровью
Чтоб надеждою была
Была она не новью.

Чтобы лето для людей
Солнцем грело души
Чтобы радость для детей
В глазах видеть лучше.

ЗЛАТОКУДРАЯ ПРИДЁТ
ПРИНЕСЁТ ПОБЕДУ
   ЗАКЛИНАЮ Я ТЕБЯ
ЧТОБ ВСЕХ ПРИЗВАЛ К ОТВЕТУ.

Кто невинных убивал
Жёг дома и хаты
В детей пулю посылал
Смеялся ,а не плакал.

Пусть за грех ответят все
Кто пред БОГОМ грешен
В путь босым отправишь тех
С зимнею порошей.

А сегодня мы вдвоём
Праздник наш отметим
Мне на пенсию пора
ТЕБЕ ДЕЛА НАМЕТИЛ.

      12.01.2023 год.


Рецензии
Спасибо ! Мне нравится, как Вы пишете !
Успехов Вам ! С теплом

Елена Козырь   12.01.2023 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо моя хорошая. Мне приятны Ваши отзывы о моей работе.
С уважением к Вам НИНА.

Нина Бербасова   15.01.2023 09:37   Заявить о нарушении