Из Чарльза Буковски - ловцам душ

                Чарльз Буковски

                ловцам душ

                некоторые думают что
                безумие это гнев
                души это спивающийся
                артист это
                знак наивысшего
                существа

                единственный раз эти вещи
                могут иметь какую-то ценность когда
                они делаются без
                публики, и даже когда
                гнев это 3-я скорость.

                когда отвращение сменяет
                гнев
                тогда ангелы могут
                присесть и прикурить
                вам сигарету.

                нас учили тому что великие люди
                действуют самыми банальными
                методами
                тех людей что великими не
                являются.

                я сталкивался с самыми лучшими
                созданиями чем вы
                возможно когда-либо видели
                сидючи в номерах рядом
                с Main street.
                в майках и
                помятых мешковатых
                штанах.

                и я видел там так же
                нескольких дураков.

                но их ангелочки
                более походили на
                Богарта чем
                на Хоупа.

 Примечание: Ха;мфри Дефо;рест Бо;гарт (25 декабря 1899, Нью-Йорк, США — 14 января 1957, Лос-Анджелес, США) — американский киноактёр. Американский институт киноискусства назвал Богарта лучшим актёром в истории американского кино.

 Боб Хо;уп (настоящее имя — Ле;сли Та;унз Хо;уп; 29 мая 1903, Элтэм, Лондон, Англия, Британская империя — 27 июля 2003, Толука-Лейк, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американский комик, актёр театра и кино, теле-и радиоведущий, который 18 раз (с 1939 по 1977 годы) вёл церемонию вручения премий «Оскар» — чаще, чем кто-либо в истории.
Пятикратный лауреат премии «Оскар» (четыре — почётные, одна — Награда имени Джина Хершолта), двукратный лауреат премий «Золотой глобус» и «Эмми», а также «Премии Гильдии киноактёров США»(Из "Википедии"). 
          

                19.02.75

                12.01.23


 to the soul-seekers

some people think that
insanity is soul
anger is artist
getting drunk is a
signal of a superior
being.
 
the only time these things
might have value is when
they are done without an
audience, and even then
anger is 3rd rate.

when disgust replaces
anger
then the angels might
sit down and light
your cigarette.

we've been taught that
great men act in obvious
ways
by men who are not
great.

I've come across better
creatures then you've
probably ever seen
sitting in rooms off
Main street
in undershirts and
wrinkled sack-like
pangs.

and I've seen some
fools there too
but their angels
looked more like
Bogart and less
like Hope.


Рецензии