Морозцем опять удивляет зима

Морозцем опять удивляет зима
Природа будто хрустальною стала. 
И солнце играет, как грани бокала. 
Снежинки, сияя, на солнце горят. 

Деревья, кусты в серебре кружевном. 
На ветках стеклянных сидят снегири. 
Предвестники зимней морозной зари,
И не мечтают о встрече с теплом

Снежные шапки на ёлках лежат. 
Сугробы искрятся миллиардами звёзд, 
Спустившихся с неба в сильный мороз. 
И снова мечтая подняться назад. 



***
Заря забрезжила едва,
А лес стоит хрустальный!
Мороз развесил кружева -
Трудился ночью, тайно...
А утром солнышко взошло,
И всё волшебно расцвело!
   Дина Шокаева


Рецензии
Именно такой должна быть настоящая русская зима: с морозом и сугробами.
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   12.01.2023 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья Ивановна, за отзыв.
С наступающим старым новым годом!

Ира Ливанова   12.01.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.