Плесень

Про грибы я мало знаю,
Вот узнала- плесень - гриб.
В интернете почитала
Про съедобный боровик,

Очень мелкие поганки
В любой плесени живут.
Расползаются, как танки,
По здоровью людей бьют.

Споры в воздухе летают,
В носу нашем могут жить,
Вот какое зло бывает,
Надо нос и руки мыть.


Рецензии