Старик и рыба. басня

Пошёл однажды старик к морю,
Забросил свой невод далеко.
Чайки кружатся и их так много,
Летают они в свою волю.
Через некоторое время
Вернулся старик и вытащил невод,
Надеясь на большой улов.
В неводе оказалась мелкая рыбёшка.
Одна рыбка взмолилась и говорит:
"Отпусти нас обратно в море,
Придет время и станем больше.
И хороший ужин жена сготовит."
Старик задумался и отвечает:
"Лучше мелкая рыба в руках,
Чем большая рыба в надежде и в облаках".
Иногда люди гнушаются успехов малых,
В надежде о прибыли большой!
Мечтать о хорошем надо,
Но можешь остаться без ничего.


Рецензии