В поликлинику играю

В поликлинику играю,
Приходите на приём.
Я лекарства подбираю
И рецепт даю при том.

Мне вчера на день рожденья
Подарил мой друг сосед
Весь набор. Для всех леченья.
Я большая. Мне шесть лет.

Градусник там есть в наборе
Трубка и фонендоскоп.
Кто со мной теперь поспорит?
Буду доктором я, вот!

Очередь к врачу большая.
Мишка бурый тут сидит
Лапка у него больная
Потихоньку он рычит.

А за ним ушастый зайка,
Ушко у него болит.
Зайка этот - попрыгайка.
Больно очень. Он пищит.

А за ним лиса хромает.
Зубки у неё болят,
А сама хвостом виляет.
Врать здесь, просто, не велят.

Подошёл колючий ёжик
Тоже в очередь он сел
Взял неправильно он ножик
Пальчик он ножом задел.

Я халатик свой надела,
Ничего, что он цветной
И косынку цвета тела.
"Заходи ко мне, больной!

Тут ввалился бурый мишка.
Был весёлый раньше он,
А теперь наш шалунишка
Стонет, потерял свой сон.

Лапку мишке осмотрела
В ней колючку я нашла
Лапка от неё болела.
Вытянуть её смогла.

Йодом смазала я лапку
Положила мазь туда
И дала ему я палку,
Чтоб ходил он без труда.

А за ним зашёл зайчишка.
Ушко осмотреть мне дал
В лоб попала зайцу шишка,
Он - на ухо указал.

Шишка ухо царапнула
Вышла капелька крови.
Ухо смазала, подула
И сказала: "Не реви!"

Осмотрела я лисичку
Лапка целая у ней
Я и зубы осмотрела
И сказала строго ей:

"Врать, лисичка, не годится.
Я терпеть не стану ложь
Лучше бы тебе сдружиться
Дружбу эту ты умножь.

И не трогай ты зайчишку.
Пусть спокойно он живёт .
Лучше бы поймала мышку
Слышишь? Лаз она грызёт.

Вот и ёжик уж заходит
Пальчик свой он показал.
Подлечила. Ёж выходит
Мне "Спасибо" он сказал.

Обещал, что трогать ножик
Он не будет никогда
В этом прав был мудрый ёжик,
Не пришла чтоб в дом беда.

Вот и всё. Приём окончен.
Помогла зверятам всем.
Час приёма очень точен.
Будете лечиться все.


Рецензии
Какой замечательный доктор! Отличное стихотворение. С уважением, Виктория.

У меня похожее,кстати,есть😊
http://stihi.ru/2022/11/17/8278

Виктория Гермес   12.01.2023 08:56     Заявить о нарушении